社会科学处网站
 
 首页  机构设置  服务指南  政策法规  科研项目  科研平台  科研成果  资源中心  学术交流  科研管理系统 

广西民族大学社会科学届联合会

广西民族大学社科联第四届委员会

主席、副主席、秘书长名单

  (按姓氏笔画排序)

 席:李珍刚

副主席:王柏中、韦树关

秘书长:梁桂娥

副秘书长:杨天保

学校社科联第四届委员会常委推荐人选名单

     (按姓氏笔画排序)

常委:(10人)

王柏中、韦树关、李珍刚、陈  媛、陈元中、陈永清、何立荣、周建新、梁桂娥、滕成达

广西民族大学社科联第四届委员会委员名单

(按姓氏笔画排序)

 

王柏中、王新哲、韦  浩、韦树关、石晓红、田代琳、冯光火、曲用心、伍广津、刘志强、农克忠、李珍刚、 李盛海、李富强、吕俊彪、苏瑞竹、陈  媛、陈元中、 陈永清、陈铭彬、旷  乾、杨天保、何  江、何立荣、张爱民、张震英、林志杰、周  彦、周丽华、周建新、 胡  超、鹿一琳、黄  河、黄世杰、黄晓娟、麻新纯、 梁桂娥、游辉彩、廖东声、滕成达(40人)

广西民族大学社会科学界联合会章程

20151  

 

第一章 总 则

第一条 本会名称为广西民族大学社会科学界联合会,简称广西民族大学社科联。

第二条 本会是广西民族大学社会科学界学术性社会团体的联合组织,是广西民族大学党委领导下的群众性学术团体,是学校党委和学校行政联系全校社会科学工作者的桥梁和纽带,是繁荣发展学校哲学社会科学的重要社会力量。本会是广西壮族自治区社会科学界联合会的团体会员。

第三条 本会宗旨:团结、组织广西民族大学系统广大社会科学工作者,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持党的基本路线,遵守国家的法律、法规,坚持“为人民服务、为社会主义服务”的方向,坚持理论联系实际的学风,坚持“百花齐放,百家争鸣”的方针,解放思想、实事求是、与时俱进,积极开展理论研究、学术交流、社会科学普及活动,促进社会科学事业的繁荣发展,为学校的教学和科研服务,为广西经济社会发展务。

 

第二章 任 务

第四条 本会的基本任务

1.领导、指导、组织、管理、协调本会团体会员的工作;

2.组织开展和指导学校的社会科学工作者开展院内外、国内外学术交流活动,促进学校和广西哲学社会科学的繁荣和发展;

3.开展社会科学知识的咨询和普及工作,协调社会科学成果的出版、宣传和推广,促进社会科学研究成果的转化与应用;

4.组织学校社会科学研究优秀成果申报广西社会科学优秀成果评奖活动;

5.促进学校社会科学各学术团体之间、理论工作部门与实际工作部门之间、社会科学界与自然科学界之间以及本会与校内各人民团体的联系和协作;加强与校外学术团体的交流与合作;

6.贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,积极反映社会科学工作者的建议和要求,维护社会科学界学术团体和社会科学工作者的合法权益,发挥学校党政领导与学术界之间的桥梁纽带作用;  

7.组织和推动社会科学工作者为广西的社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设献计献策;积极参与制定学校社会科学发展规划和重点社会科学课题的攻关;

8.发展、壮大学校社会科学研究队伍,发现和培养社会科学优秀人才,推动学校社会科学学术团体的可持续发展;

9.完成广西壮族自治区社会科学界联合会和学校党政领导交办的其他工作任务。  

 

第三章 会 员

第五条  本会实行团体会员制。凡依法成立并承认本会章程的校级社会科学学会、协会、研究会和广西民族大学系统各院(部、中心),研究生、大学生中相应的学会、社团,即可成为本会团体会员。

第六条  会员的权利

1.依照本会和团体会员各自的章程,独立自主地开展活动;

2.享有本会选举权和被选举权;

3.参加本会组织的活动;

4.请求本会保护自身合法、正当权益;

5.优秀的社会科学研究成果和先进团体会员及其个人,可获得本会的表彰和奖励;

6.按照本会宗旨举办活动,确有困难,可向申请给予必要的支持和帮助;

7.优先取得和使用本会编印发的有关资料;

8.对本会工作进行监督,提出批评和建议;

9.有退出本会的自由。

第七条 会员的义务

1. 遵守本会章程,执行本会决议;

2. 接受本会的业务指导和监督管理,完成本会布置和委托的各项任务;

3. 向本会报告重要的活动计划,提供学术活动信息和资料,推荐优秀社会科学研究成果和先进工作者,反映社会科学工作者的意见和建议。

第八条 本会会员违反国家法律、法规和本会章程,损害本会名誉,不按本会宗旨开展活动,本会可视情节轻重,按有关程序处理。

 

第四章 组织

第九条 本会的最高权力机关是广西民族大学社科联代表大会。代表大会的代表,主要是由各团体会员按本会常务委员会分配的名额推选产生,部分代表由本会常务委员会与有关单位协商推选产生。

第十条 广西民族大学社科联代表大会每五年召开一次,如遇特殊情况,经学校党委批准,可提前或延期召开。

代表大会的主要职权:

1.审议通过委员会的工作报告;

2.讨论和决定本会的重大问题;

3.制定和修改本会章程;

4.选举产生本会委员会;

5.通过有关决议。

第十一条 代表大会闭会期间,由委员会领导本会工作。委员会每届任期五年。委员会全体会议每年举行一次。

委员会行使下列职责:

1.听取常委会的工作报告;

2.确定年度工作计划;

3.增补和调整委员,决定重要事项。

第十二条 本会由主席1人、副主席2人、秘书长1人、常务委员 6 人组成常务委员会。主席、副主席、秘书长、其他常务委员由委员会全体会议选举产生。根据工作需要,聘任副秘书长1人,由秘书长提名,常务委员会讨论批准。在全体委员会议闭会期间,由常务委员行使委员会的职权。

第十三条  本会的日常工作由主席、副主席和秘书长组织本会工作机构实施。本会设办公室,配备办公室主任1

 

第五章 经 费

第十四条  经费来源:学校行政拨款、自治区社科联学术活动项目拨款、举办各种社科活动的收入、团体和个人捐赠。

 

第六章 附 则

第十五条  本章程经广西民族大学社科联代表大会通过后实施。

第十六条  本章程解释权属本会常务委员会。

广西民族大学社会科学处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:  电话:0771-3261718
项目管理科:电话:0771-3261982  邮箱:gxmdkyc@163.com
成果管理科:电话:        邮箱:kyc10608@163.com