社会科学处网站
 
 首页  机构设置  服务指南  政策法规  科研项目  科研平台  科研成果  资源中心  学术交流  科研管理系统 

项目结题
当前位置: 首页 > 科研项目 > 项目结题 > 正文

广西高校中青年教师科研基础能力提升项目结题相关材料
2019年06月28日 09:31   审核人:   (点击数:)

 

自2020年起,广西高校中青年教师科研基础能力提升项目管理工作通过网络系统方式进行。广西高校科研管理和服务平台(网址:https://keyanyun.myclub2.com以下简称“科研平台”)为项目唯一管理平台。

一、受理范围

符合结题条件的、教育厅批准立项的广西高校科研项目广西高校中青年教师科研基础能力提升项目2017年起,每一年教育厅批准立项的超期项目已属于清理范围内、但申请结题未获得通过的广西高校科研项目,不再组织结题,原则上予以撤项。

二、结题条件

(一)已经完成立项时批准的《项目申请书》约定的研究任务。

(二)具有项目负责人主持完成并作为第一署名人且不存在知识产权等方面争议的成果。

(三)项目成果必须与项目研究内容相关,且要在显著位置标注如“广西高校科研××项目资助”、“广西高校中青年教师基础能力提升项目××项目资助”等字样(含题名、立项编号)。

三、工作要求

(一)报送程序。各项目负责人填报《广西高校中青年教师科研基础能力提升项目(人文社科类)账号开通申请表》(详见附件),由所在单位汇总后通过电子邮件发至社科项目科,邮箱:gxmdskc@163.com。社科处将通过电子邮件发回各项目负责人系统账号及初始密码。

(二)项目信息补录。

2020年之前立项的广西高校中青年教师科研基础能力提升项目负责人,需要对原申报项目信息进行补录,并上传有教育厅盖章同意的原项目申报书扫描件(如果项目负责人没有留存,可联系社科处项目科提供)。各项目负责人应确保补录信息与教育厅批准同意的原申报书内容一致,如有调整的事项,需要在“科研平台”申请变更。

(三)结题管理。各项目负责人根据当年社科处发布的结题通知,通过“科研平台”申请结题,上传结题支撑材料,其中获得经费资助的项目,应根据系统提示上传加盖学校财务部门公章的“经费决算表”扫描件。

(四)报送时间。

自2020年起,教育厅每年仅发布一结题通知,通知转达学校后,由社科处在学校网页上发布结题通知。各项目负责人按照通知相关要求,在规定的时间内登录科研平台,完成立项信息的补录,提交社科处审核通过后,及时填报、上传完整的结题申请材料并提交项目结题申请逾期不予受理

四、其他事项

无法按原项目约定组织实施,确需调整项目内容、考核指标或研究期限的项目,由项目负责人“科研平台”提交申请,学校社科处(学校学术委员会)审核后报自治区教育厅备案。每个项目只能申请延期1次,延期时间不能超过1年,经延期的项目,延期后还不能按时完成的,将予以终止。

无法继续实施或已失去继续实施意义需要撤销或终止的项目,由项目负责人提交书面申请,学校社科处审核后提交自治区教育厅备案。

凡被撤销或终止的项目,由依托学校负责追回已拨付经费剩余部分,用于本校自选课题立项。被撤销项目负责人3年内不得申报主持广西高校(中青年)科研项目

 

附件:

1.广西高校中青年教师科研基础能力提升项目(人文社科类)账号开通申请表

2.广西高校中青年教师基础能力提升项目财务决算表模板(在系统内下载填写)

3.广西高校中青年教师科研基础能力提升项目管理系统操作说明

4. 广西高校中青年教师科研基础能力提升项目结题申请及项目变更申请操作说明

5. 关于中青年科研能力提升项目结题和和变更的常见问题说明

                                                       

附件【1.广西高校中青年教师科研基础能力提升项目(人文社科类)账号开通申请表.xlsx已下载
附件【2.广西高校中青年教师基础能力提升项目财务决算表模板(在系统内下载填写).docx已下载
附件【3.广西高校中青年教师科研基础能力提升项目管理系统操作说明.pdf已下载
附件【4.广西高校中青年教师科研基础能力提升项目结题申请及项目变更申请操作说明.pdf已下载
附件【5.关于中青年科研能力提升项目结题和和变更的常见问题说明.pdf已下载
关闭窗口

广西民族大学社会科学处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:  电话:0771-3261718
项目科:  电话:0771-3261982  邮箱:gxmdskc@163.com
成果科:  电话:0771-3261951  邮箱:skc10608@163.com