社会科学处网站
 
 首页  机构设置  服务指南  政策法规  科研项目  科研平台  科研成果  资源中心  学术交流  科研管理系统 

项目结题
当前位置: 首页 > 科研项目 > 项目结题 > 正文

广西教育科学规划课题结题所需提交材料及注意事项
2019年04月22日 11:31   审核人:   (点击数:)

一、受理范围

广西教育科学规划课题结题受理课题的类别有:资助经费重点课题(A类);自筹经费重点课题(B类);自筹经费一般课题(C类);委托重点课题;部分专项课题(反腐倡廉建设研究专项、广西民族教育研究、广西高校党建工作研究专项、广西高校统战工作研究专项、广西基础教育学校教学改革试点项目专项、广西高校毕业生就业指导和学籍学历管理研究专项、广西考试招生研究专项、广西学生资助研究专项、广西教育财务管理研究专项、教育信息化工作专项、南宁教育园区配套政策研究专项、广西教育教学法研究基地专项、语言文字研究专项、广西民办教育研究专项)。

二、成果要求

资助经费重点课题(A类)、自筹经费重点课题(B类)、自筹经费一般课题(C类),可提交研究总报告、书稿、著作、已发表的研究论文等。委托重点课题以委托时对研究成果的要求为准。专项课题按立项时课题申报书所预设的成果进行验收。

三、报送要求

(一)报送程序

各高等学校的课题先报学校科研主管部门审核确认,再由各学校科研主管部门统一提交广西教育科学规划领导小组办公室;各市教育局、市县所属中小学幼儿园课题申报采用三级审核报送制度。第一级为“申报者所在单位”(如学校),第二级为“市级管理部门”(如各市教科所或教育科学规划办),第三级为“广西教育科学规划领导小组办公室”。各级管理机构严格审核材料内容等,签署明确意见。广西教育科学规划领导小组办公室不直接受理个人报送。

(二)材料要求

包括2套结题鉴定材料(具体要求详见附件1)、1份《课题结题汇总表》(附件2)。材料要求统一用计算机填写、A4纸双面印制。学校各单位统一收集和报送材料的纸质版、电子光盘(1张/项),同时报送《课题结题汇总表》的电子版到社科处邮箱gxmdskc@163.com。所有报送的结题材料不返还,请有需要存档的单位和申报人自行留底。

(三)报送时间

每年广西教育科学规划领导小组办公室发布结题通知后,由社科处在学校网页上发布结题通知。各项目负责人将结题申请书、结题支撑材料、项目申请书复印件等结题材料(一式2份)报送至所在学院(党政机关教职工交到项目相关学科所在学院)。经学院学术委员会评审,认定符合结题条件后,由学院审核、汇总整理后,在通知规定的时间内,报送完整的正式结题材料至社科处项目管理科,逾期不予受理

四、其他事项

广西教育科学规划课题未按规定时间及程序申请结题的撤项处理。对被撤项课题资助经费的处理。根据《关于印发〈广西教育科学规划课题管理办法〉等若干管理细则的通知》,对课题负责人因工作调动、出国、生病、死亡或其他原因不能继续研究而被撤销或中止的课题,将追回已拨经费的剩余部分。对无故不完成研究任务或自行中止研究工作的课题,将追回已拨出的全部款项。因违纪而被撤销课题的,将追回已拨经费。

 

附件:

1.广西教育科学规划课题结题鉴定材料整理要求

2.广西教育科学规划课题结题申请书

3.广西教育科学规划课题结题汇总表

4.广西教育科学规划课题变更申请表

5.学院学术委员会课题结题评审意见表

                                                       

附件【1.广西教育科学规划课题结题鉴定材料整理要求.doc已下载
附件【2.广西教育科学规划课题结题申请书.doc已下载
附件【3.广西教育科学规划课题结题汇总表.xls已下载
附件【4.广西教育科学规划课题变更申请表.rar已下载
附件【5.学院学术委员会-课题结题评审意见表.doc已下载
关闭窗口

广西民族大学社会科学处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:  电话:0771-3261718
项目科:  电话:0771-3261982  邮箱:gxmdskc@163.com
成果科:  电话:0771-3261951  邮箱:skc10608@163.com