社会科学处网站
 
 首页  机构设置  服务指南  政策法规  科研项目  科研平台  科研成果  资源中心  学术交流  科研管理系统 

工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

自治区民宗委党组书记、主任农融到我校调研
2020年03月26日 16:36   审核人:   (点击数:)

    324日,自治区民族宗教事务委员会党组书记、主任,自治区党委统战部副部长(兼),自治区少数民族语言文字工作委员会主任(兼)农融率队到我校调研,就首批国家铸牢中华民族共同体意识研究基地——广西中华民族共同体意识研究院建设事宜与我校进行交流。我校党委书记、广西中华民族共同体意识研究院院长卞成林教授出席调研座谈会。

    副校长黄晓娟教授主持座谈会,自治区民宗委党组副书记、副主任李振林,自治区民宗委有关业务处室和我校相关部门负责人、广西中华民族共同体意识研究院首席专家龚永辉教授等参加座谈。

    座谈会上,双方就共同开展广西中华民族共同体意识研究院建设的合作方式、管理模式、政策支持、经费保障、成果运用用等方面进行深入探讨,并达成共识。双方一致认为,研究院要深入贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述,着重在构建铸牢中华民族共同体意识的话语体系、夯实思想基础、服务实践需求上下功夫。在民族理论与对策研究上不断推出优质成果,为研究解决新时代民族工作问题提供决策依据,用广西模式充实中国模式,用广西经验丰富中国经验,用广西声音讲好中国故事,为党和国家的民族工作提供智力支持。

    座谈会后,农融一行察看了研究院办公场地,实地了解前期成果和近期工作安排。

    日前,根据《中央统战部办公厅、中央宣传部办公厅、教育部办公厅、国家民委办公厅关于公布铸牢中华民族共同体意识研究基地名单的通知》,确定10家单位为铸牢中华民族共同体意识研究基地,5家单位为铸牢中华民族共同体意识研究培育基地。其中,由我校申报的广西中华民族共同体意识研究院获批为首批铸牢中华民族共同体意识研究基地。我校是唯一一所获得批准的地方高校,除中国社会科学院外,其余获批单位均为全国双一流大学。

 

关闭窗口

广西民族大学社会科学处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:  电话:0771-3261718
项目科:  电话:0771-3261982  邮箱:gxmdskc@163.com
成果科:  电话:0771-3261951  邮箱:skc10608@163.com