社会科学处网站
 
 首页  机构设置  服务指南  政策法规  科研项目  科研平台  科研成果  资源中心  学术交流  科研管理系统 

工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学习十九大——实现科研工作新跨越
2017年11月09日 17:48   审核人:   (点击数:)

118日下午,广西民族大学管理学院高层次人才十九大精神专题学习研讨会于博学楼203室召开。管理学院院长陈永清、副院长苏瑞竹、信息资源管理系主任徐辛酉、工商管理系主任李武,以及管理学院部分副高以上职称专任教师、博士出席此次研讨会。会议由苏瑞竹副院长主持召开。

会议伊始,苏瑞竹副院长就本次会议的内容和目的进行介绍。她指出党的十九大刚刚落下帷幕,希望做的各位老师能通过我们这次会议,进一步深入学习、理解十九大精神,谈谈自身的心得和体会,并将自身科研实践和学院学科建设与党的十九大精神精髓要义相结合,做出更深层次的思考,推动学院科研工作实现新跨越。

陈永清院长首先发表了自己的心得体会。陈院长表示科研的建设对学科建设尤为重要,希望大家可以将十九大的最新精神与学术研究结合起来,在下一年度的科研工作中取得好的成绩。随后,院长通报了今年全国学科申报点以及其他院校的一些科研情况,让大家认识到学院在学科建设方面的不足和欠缺,借此鼓励大家捉住机遇,在党的十九大精神的指导和鼓舞下,砥砺前行,促使学院学科建设登上新台阶。

唐小林、梁涛、徐辛酉等老师相继表达了自身对于十九大精神的认识和体会,并结合自己的研究方向与在坐的老师和领导进行了深入、热烈的探讨。唐小林老师结合乡村振兴战略提出了乡镇乡村档案管理这一科研切入点;梁涛老师提到:我们旅游管理专业课题的选择是有优势的,因此我们应积极把握十九大精神要义,将工作重心放在科研和学科建设上面;徐辛酉老师表示:我们应该尝试将我们之前的科研成果与此次的中共十九大精神进行分析对比,从中找到切合点,进而更好的明确下一步的科研方向;陈桃红老师表达了自己对供给侧改革相关课题的研究思路,以及在进一步的探索实践中所遇到的疑惑;张文彦老师则结合了当下的社会背景,与大家一同探讨了自己的三个研究方向;李田香老师表达了自己对于发展乡村振兴战略要先重视乡镇企业发展的看法。

研讨会上,对于老师们的问题和看法,陈永清院长和苏瑞竹副院长一一进行了分析和指导,提出了自己的见解和建议,进而鼓励大家要积极克服面对的困难,同时表示学院也会对大家的工作和科研提供相应的支持。

至此,此次广西民族大学管理学院高层次人才十九大精神专题学习研讨会在热闹的讨论声中落下帷幕。

关闭窗口

广西民族大学社会科学处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:  电话:0771-3261718
项目科:  电话:0771-3261982  邮箱:gxmdskc@163.com
成果科:  电话:0771-3261951  邮箱:skc10608@163.com