社会科学处网站
 
 首页  机构设置  服务指南  政策法规  科研项目  科研平台  科研成果  资源中心  学术交流  科研管理系统 

工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我校举办2017年国家社科基金重大项目申报经验汇报会
2017年08月14日 10:44   审核人:   (点击数:)

811日下午,我校在科技楼205会议室举办2017年国家社科基金重大项目申报经验汇报会,社会科学处旷乾处长主持会议,社会科学处人员、各单位拟申报2017年国家社科基金重大项目的专家参加了会议。

文学院院长韦树关教授就招标项目的选题、投标及外联进行经验汇报。他提出,项目选题要关注国家战略和重大理论问题、明确自身优势、注重学科联系,同时要正确填写国家社科基金会重大项目推荐表,做到放眼国家战略、盘点自身家底、说透关键问题、严密设计论证。投标时要选定合适的首席专家、子项目负责人及正确填写国家社科基金项目投标书,对照提示,有问必答。首席专家要召集各子项目,制定好总体框架和预期目标。子项目负责人根据总体框架和预期目标确定子项目的研究结构和研究内容。要加强与国内专家之间的联系,做到走出去,请进来


之后拟申报2017年国家社科基金重大项目的专家就申报过程中的一些问题与韦树关教授进行了沟通和交流。


社会科学处处长旷乾在强调,为增强我校人文社科科研团队建设,提高国家社科基金重大项目立项,自2017年起,对我校的国家社科基金重大项目进行培育和奖励,争取在十三五期间取得更大的成绩。

2016年,以我校文学院院长韦树关教授为首席专家申报的《南方少数民族类汉字及其文献保护与传承研究》获得国家社科基金重大项目立项,这是继民族学与社会学学院周建新教授2014年获得国家社科基金重大项目《中国边疆地区的边民离散与回归》之后,我校获得的第二个国家社科基金重大项目。此次重大项目的成功申报,实现了我校中国语言文学学科国家社科基金重大项目零的突破,标志着我校人文社科领域研究能力的进一步提升。这对该学科的建设和发展将起到重要的推动作用,也将为我校的发展增添动力。

关闭窗口

广西民族大学社会科学处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:  电话:0771-3261718
项目科:  电话:0771-3261982  邮箱:gxmdskc@163.com
成果科:  电话:0771-3261951  邮箱:skc10608@163.com