社会科学处网站
 
 首页  机构设置  服务指南  政策法规  科研项目  科研平台  科研成果  资源中心  学术交流  科研管理系统 

工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校社科处组织教师参加“广西2017年国家社科基金项目立项管理工作会议”
2017年07月17日 10:55   审核人:   (点击数:)

  

    714日下午,由广西壮族自治区哲学社会科学规划办公室主办的“广西2017年国家社科基金项目立项管理工作会议”在自治区党校会议中心召开。学校社科处组织了学校获得“2017年国家社科基金项目”立项的项目负责人出席会议。社科处处长旷乾教授代表学校在会议中作交流交流发言。

本次会议主要为贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新战略,组织立项单位社科管理人员及项目负责人,总结经验,交流经验,研究存在问题,部署立项项目研究及管理的下一步工作。会上自治区党委宣传部副部长宋震寰同志做出指导并提出工作要求,各单位应该高度重视、提前准备、狠抓质量、建立机制、管理得力,以马克思主义理论为指导,坚持正确的政治导向,树立精品意识,认识社科管理工作的重要性与紧迫性,进一步把握“十三五”时期的新形势和新任务。

 

    今年我校按社科规划办要求推荐申报项目63项,立项14项,在全区22各立项单位中位居第三,在全国18所民族类院校中位居第五,成绩突出。社科处处长旷乾教授代表学校在会上作了交流发言。他指出,在区社科规划办的指导和学校的大力支持下,社科处加强了前期动员工作,充分发挥学术委员会的作用,积极调动老师们的申报积极性,并提供了一系列的跟踪服务措施,保障了项目申报项目的质量和命中率。

    会上,自治区哲学社会科学规划办公室李远远副主任对国家社科基金的相关管理办法的具体规定进行了讲解,并就国家社科基金项目研究、经费预算和使用、结项、成果鉴定等方面的注意事项作了详细说明,同时对获得立项的各单位科研管理部门加强课题管理、提供指导服务等提出了建议。

    本次会议的召开,既是下一步项目研究及管理工作的动员,更是对获得立项的学者在研究中始终发挥哲学社会科学的价值引领、指示传递、文化传承、创新探索和研究功能的勉励。

 

关闭窗口

广西民族大学社会科学处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:  电话:0771-3261718
项目科:  电话:0771-3261982  邮箱:gxmdskc@163.com
成果科:  电话:0771-3261951  邮箱:skc10608@163.com