社会科学处网站
 
 首页  机构设置  服务指南  政策法规  科研项目  科研平台  科研成果  资源中心  70周年校庆专栏  科研管理系统 

通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展2021年度社会科学基金项目中期检查工作的通知
2021年09月30日 20:16   审核人:   (点击数:)

学校各有关单位:

根据社科工作办公室通知要求,为做好2021年国家社科基金项目和广西社科规划课题的检查工作,现将有关事项通知如下:

一、对2019年立项的国家社科基金在研项目的中期检查工作

各项目负责人于2021111日前登录“国家社会科学基金科研创新服务管理平台” https://xm.npopss-cn.gov.cn/index.jsp)按照《项目中检手册(负责人)》(附件2)要求,认真做好中检材料填报工作,逾期系统自动关闭,不予受理。(平台已发送手机短信通知项目负责人)。

(一) 检查主要内容

1.课题组是否按计划开展研究,开展了哪些研究,取得哪些成果及下一步研究计划;

2.是否按研究计划取得阶段性成果,且阶段性成果是否按要求标注课题信息。

(二)中检报告框架(仅供参考,字数不少于1000字)

1.研究进展情况:调研研究情况、参加会议情况、资料收集进展、存在的问题、改进措施及意见建议等;

2.项目成果情况:阶段性成果进展,最终成果撰写情况;

3.经费使用情况;

4.下一步研究计划及工作方案。

(三)其他要求

项目负责人须如实填写项目中检报告,准确填报、上传中期成果信息,加快推进研究进度,产出高质量阶段性成果,按计划完成项目研究任务,确保按期结题。

二、对20172018年立项的在研广西哲学社会科学规划课题的检查工作

(一)检查对象为20172018年立项的广西哲学社会科学规划课题(已提交结题申请材料的项目除外)。

(二)各项目负责人根据项目研究的年度计划检查情况撰写检查报告,年度检查报告既要有情况介绍和总结,也要有数据统计和分析。具体内容:项目进展情况、重要事项变更、经费管理和使用情况、已完成课题的数量和质量、成果出版、获奖和宣传推广情况,以及存在的问题、改进措施和建议等),报告中要有文字总结和表格统计(附件4)。

三、项目检查材料报送时间

请各有关单位务必通知项目负责人按要求做好 “2021年广西哲学社会科学规划课题检查工作”,并于2021111日前将项目研究进展检查表纸质版1份(手写签名)报送到社科处项目科(科技楼305),同时将电子版发送至邮箱:skcxmk@gxun.edu.cn(标注:姓名+项目),逾期将视为“项目无故未开展研究工作”记录并报送自治区社科规划办。

未尽事宜,联系项目管理科,电话:3261982

附件:

1. 我校2021年度国家社科基金中期检查项目清单

2. 国家社科基金项目中检手册(负责人)

3. 我校2021年度广西哲学社会科学规划检查项目清单

4.广西哲学社会科学规划项目研究进展检查表

                                                                   社会科学处

                                                                  2021930

附件【1.我校2021年度国家社科基金中期检查项目清单.xls已下载
附件【2.国家社科基金项目项目中检手册(负责人).pdf已下载
附件【3.我校2021年度广西哲学社会科学规划检查项目清单.xlsx已下载
附件【4.广西哲学社会科学规划项目研究进展检查表.doc已下载
关闭窗口

广西民族大学社会科学处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:  电话:0771-3261718    邮箱:skc@gxun.edu.cn
项目科:  电话:0771-3261982  邮箱:skcxmk@gxun.edu.cn
成果科:  电话:0771-3261951  邮箱:skc10608@gxun.edu.cn