社会科学处网站
 
 首页  机构设置  服务指南  政策法规  科研项目  科研平台  科研成果  资源中心  70周年校庆专栏  科研管理系统 

通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展我区社会组织课题研究的通知
2021年09月09日 11:36   审核人:   (点击数:)

学校各单位:

根据自治区人大常委会办公厅《关于委托第三方开展我区社会组织课题研究的询价函》的要求,为进一步贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,贯彻落实全区人大工作会议精神,加强和改进人大社会建设工作,拟委托开展我区社会组织课题研究。委托服务项目的基本要求如下:

一、项目主要内容

开展对我区社会组织发展的基本情况、存在问题和发展路径以及发挥社会组织在服务教育、养老、应急管理等领域的作用研究,为自治区人大常委会在社会建设方面的立法、监督、代表工作等提供理论和智力支撑。主要围绕以下3个题目各形成一篇研究报告:

1.政府向社会组织购买学前教育服务的研究

2.激发广西社会组织在养老服务工作中的活力

3.社会组织有序参与我区应急治理的机制研究

二、项目实施方式

通过查阅法律、法规及相关学术性文献、资料,以及开展实地调研、走访座谈、征求意见等方式开展研究工作。

三、项目成果

形成3篇研究报告,每篇报告在1万字左右,报告应当是未公开发表过的,要求资料详实、论证充分、结论明确,并就加强和改进我区社会组织工作和法治建设,助力我区高质量发展提出具体的可行性意见建议。

研究报告的编排格式:参照《中华人民共和国国家标准:科学技术报告,学位论文和学术论文的编写格式( UDC001.81,GB7713- -87)》, 可根据按供应商单位惯用的论文格式进行调整。

四、项目实施时间

2021年9月20日至2021年12月30日。请我校有意愿申报的教职员工2021年9月10日前报送所选项目工作方案电子版至社科处项目科邮箱skcxmk@gxun.edu.cn。

五、项目成果提交时间

12月上旬,受委托单位提交课题研究报告。

六、项目成果评价

12月上旬,自治区人大常委会办公厅成立验收小组对课题研究报告进行验收,组织有关专家学者对研究报告进行评审,经评审合格后形成评审报告并向受委托单位所支付服务费用(约1.5万元/项

未尽事宜,请联系社科处项目管理科,联系电话:3261982。

                                                                                                                                            社会科学处

                                                                                                                                           202199

关闭窗口

广西民族大学社会科学处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:  电话:0771-3261718    邮箱:skc@gxun.edu.cn
项目科:  电话:0771-3261982  邮箱:skcxmk@gxun.edu.cn
成果科:  电话:0771-3261951  邮箱:skc10608@gxun.edu.cn