社会科学处网站
 
 首页  机构设置  服务指南  政策法规  科研项目  科研平台  科研成果  资源中心  70周年校庆专栏  科研管理系统 

通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织申报2021年度广西重大课题研究项目的通知
2021年04月07日 10:13   审核人:   (点击数:)

学校各单位:

根据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》等规定,经财政部门批准的政府采购计划批准,现就中共广西壮族自治区委员会政策研究室2021年度广西重大课题研究项目采用公开招标方式进行采购,现将本次公开招标有关事项公告如下:

一、项目名称:2021年度广西重大课题研究项目

二、项目编号:GXZC2021-G3-000691-YZLZ

、资金类型:财政性资金

四、采购方式:公开招标

五、采购内容

分包

课题名称

数量

采购预算

简要说明(具体要求详见招标文件第二章“招标项目采购需求”)

1

碳达峰、碳中和背景下广西绿色发展的路径与对策研究

1

26万元

一、项目概况

(一)广西重大课题是自治区党委、政府安排自治区党委政策研究室和自治区人民政府发展研究中心牵头组织开展的重大项目,下设广西重大课题研究招投标工作联席会议办公室。是自治区党委和自治区人民政府在政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设等方面的重大决策或推进工作需调查研究的课题。

(二)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神和习近平总书记在第十七届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式上的重要致辞精神,紧扣自治区党委关于制定第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议,紧扣自治区党委政府工作布局、中心任务、重点工作等,开展战略性、前瞻性、基础性、针对性问题研究,创新研究机制,优化资源配置,动员和整合社会研究力量,联合攻关,切实提高决策咨询研究的质量和水平,为自治区党委、政府重大决策和中心工作的推进提供良好科学的决策咨询服务,为广西高质量发展做出更大贡献。

……

2

提升广西汽车产业链供应链稳定性和竞争性对策研究

1

26万元

3

提升广西产品市场适配性 积极参与国内大循环研究

1

26万元

4

广西与全国同步实现社会主义现代化的路径研究

1

26万元

5

加快构建广西有色金属全产业链高质量发展对策研究

1

26万元

6

广西打造高水平制造业发展平台体系研究

1

26万元

7

加快我区县域城镇化建设的对策建议

1

26万元

8

完善广西国际物流服务体系问题研究

1

26万元

9

构建广西与大湾区协同创新政策支持体系研究

1

26万元

10

加快培育壮大广西民营龙头企业研究

1

26万元

说明:

1.投标人(含自然人)可就本项目1分包至10分包全部分包或部分分包进行投标,但其所投入的各课题组人员最终只能参与一个课题研究项目。说明:同一投标人在同一分包同时投入两个或以上课题组的,该人所投该分包将作投标无效处理。如自然人的依托单位(依托单位是证明自然人组成的课题组具有开展课题研究的能力,开展的课题研究具有真实性;监督自然人承担的课题不转包给其他研究机构或个人进行研究,并监督课题组没有围标等违规行为。如自然人承担的课题研究成果评审验收不合格或签订合同后有其他违约行为,依托单位有责任协助采购人做出必要处置,并追回已拨付的全部课题研究经费)与某一投标单位为同一单位的,且同时参与同一分包课题投标的,该自然人与该投标单位所投该分包将作投标无效处理。

2.每个分包由评标委员会依据本招标文件“中标候选人推荐原则”对各投标人(含自然人)其所投各分包综合得分进行排名,排名第一的投标人(含自然人)将成为第一中标候选人。若某投标人(含自然人)有2个(或2个以上)分包综合评分最高,则在保持各分包有效的情况下,同一投标人(含自然人)同一个课题组将按110分包顺序优先成为第一中标候选人,不能累计中标;同一投标人(含自然人)的不同课题组可分别中不同分包。按分包顺序推荐中标候选人后,后续分包若进入详评的投标人(含自然人)均被推荐成为前列分包的第一中标候选人的,该分包废标。排名第一的中标候选人将与采购人签订《广西重大课题研究招投标合同》。

3.人员要求:

1)为确保服务质量,并在时限内完成课题研究进度要求,投标人(含自然人)拟投入各分包中的课题小组,不得再以课题小组成员身份出现在其他投标人的课题小组中,如有出现该情况,其所在其他投标人课题小组的小组成员身份按除名处理;

2课题小组成员也只能参与一个课题研究,如同一人员出现在同一分包(或不同分包)不同投标人的课题小组中,则根据各分包中标候选人推荐情况按110分包顺序及中标人排名先后进行确定,经确定后,其所在其他投标人课题小组的小组成员身份按除名处理。

合同履行期限:提交最终服务成果时间20211130日前。

六、合格投标人的资格要求

详见附件1.“2021年广西重大课题研究项目公开招标公告”

七、购买招标采购文件以及材料报送要求:

招标采购文件(单位投标资格)由社科处统一购买,投标保证金由社科处统一垫付;其他材料要求详见附件2.“2021年广西重大课题研究项目采购需求”,由投标项目组自行完成。

有意向申报本课题的投标人,请联系项目科获取2021年广西重大课题公开招标采购文件。

其他未尽事宜,请联系社科处项目管理科,电话:3261982


附件:1.2021年广西重大课题研究项目公开招标公告

     2.2021年广西重大课题研究项目采购需求


                                                   社会科学

                                                                  202147

附件【1.2021年度广西重大课题研究项目公开招标公告.doc已下载
附件【2.2021年度广西重大课题研究项目采购需求.docx已下载
关闭窗口

广西民族大学社会科学处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:  电话:0771-3261718
项目科:  电话:0771-3261982  邮箱:gxmdskc@163.com
成果科:  电话:0771-3261951  邮箱:skc10608@163.com