社会科学处网站
 
 首页  机构设置  服务指南  政策法规  科研项目  科研平台  科研成果  资源中心  学术交流  科研管理系统 

通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织申报2021年度广西高校中青年教师科研基础能力提升项目(人文社科类)的通知
2020年11月16日 16:18   审核人:   (点击数:)

学校各单位:

根据《自治区教育厅关于组织申报2021年度广西高校中青年教师科研基础能力提升项目的通知》(桂教科研〔2020〕20号)要求,现将项目申报有关事项通知如下:

一、项目申报范围

2021年度广西高校中青年教师科研基础能力提升项目旨在助推高校科研队伍建设的启动型、引导性项目,主要支持符合我区经济社会发展需求和科技发展趋势的基础研究和应用研究,覆盖自然科学研究和人文社会科学研究领域。

二、项目申报要求

(一)申报主体

    1.项目面向我校从事人文社科研究的中青年教师,项目组应具有合理的研究团队。

    2.项目负责人须是具有中级及以上职称或硕士及以上学位的在职人员。

     3.项目负责人的年龄要求,原则上不超过40周岁(1981年1月1日<含>以后出生)。

    4.项目负责人每人限报1项牵头项目,参与项目不超过3项。

(二)研究期限

    项目研究周期一般为2年(即2021.01.01-2022.12.31),涉及农林渔业项目和研究周期特殊的学科可根据需要适当延长。

(三)其他限制条件

    1.目前承担有1项(含)省部级以上在研科研项目的申请人不得作为项目负责人参加本年度此项目申报。

    2.承担高等学校科研项目或中青年教师科研基础能力提升项目在研或到期未结题的项目负责人,不得参加本年度此项目申报。

    3.正高级职称人员不得以项目负责人牵头申报本项目。

    4.教研、教改、课改、思政、学工和教育科学规划课题不在本次申报范围

    5.连续两年(指2019、2020年度)申请项目未获资助的申请人,暂停2021年度申报资格。

    6.被撤项的广西高校科研项目的项目负责人3年内不得申报本项目。

 根据自治区教育厅《关于做好广西高校中青年教师基础能力提升项目结题工作的通知》(桂教科研〔2018〕11号)、(桂教科研〔2018〕23号)、(桂教科研〔2019〕4号)、(桂教科研〔2020〕4号),2016年以前教育厅批准立项的所有未结题或申请结题未通过的广西高校科研项目,教育厅不再组织结题,予以撤项。被撤销项目负责人3年内不得申报广西高校中青年教师基础能力提升项目。

三、项目名额及经费

   (一)我校人文社科研究类项目可推荐35项(具体以学校审定推荐数为准),每项资助额度不超过1万元。

   (二)项目经费预算应按照国家和自治区有关财政科研项目资金管理要求,结合项目研究实际需要合理编制,并按规定统筹安排使用。各项目负责人应对承担项目经费日常管理和规范使用做好监督工作。

四、项目申报程序

1.2020年11月20日前请者2021年度广西高校中青年教师基础能力提升项目申请书(人文社科类)》(附件1)连同相关代表性论文,报送一式1份至所在学院(党政机关教职工交到项目相关学科所在学院)各学院召开本院学术委员会讨论评审,确定推荐申报项目及顺序,并修改完善后,签署推荐意见

2.2020年11月23日前将推荐项目申报书、各单位汇总表附件1、附件2),A4双面打印纸质版一式1份报送社科处进行形式审查,同时将电子版打包发送至社科处邮箱:gxmdskc@163.com。

3.通过社科处形式审查,并通过学校学术委员会评审、获得推荐资格的项目,由社科处创建申请人账号,申请人请于2020年12月3日前登陆广西高校科研管理和服务平台完成填报并提交至社科处审核(网址:http://keyanyun.myclub2.com)。


申报系统提交材料相关技术问题请咨询:桂林电子科技大学网络传播与网络教育研究所幸老师、盘老师,电话:077375939137591978。其他未尽事宜,联系社科处项目管理科,电话:3261982


附件:

1.2021年度广西高校中青年教师基础能力提升项目申请书(人文社科类)

2.2021年度广西高校中青年教师基础能力提升项目汇总表(人文社科类)

3.广西高校中青年教师科研基础能力提升项目管理系统操作说明

4.学位授予和人才培养学科目录(2011年)


                              社会科学处

                                                      2020年11月16

附件【1.2021年度广西高校中青年教师科研基础能力提升项目申请书(人文社科类).doc已下载
附件【2.2021年度广西高校中青年教师科研基础能力提升项目汇总表.xlsx已下载
附件【2021年度广西高校中青年教师科研基础能力提升项目汇总表.xlsx已下载
附件【3.广西高校中青年教师科研基础能力提升项目管理系统操作说明.pdf已下载
附件【4.学位授予和人才培养学科目录(2011年).doc已下载
关闭窗口

广西民族大学社会科学处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:  电话:0771-3261718
项目科:  电话:0771-3261982  邮箱:gxmdskc@163.com
成果科:  电话:0771-3261951  邮箱:skc10608@163.com