社会科学处网站
 
 首页  机构设置  服务指南  政策法规  科研项目  科研平台  科研成果  资源中心  学术交流  科研管理系统 

通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织申报2020年度国家民委民族研究后期资助项目的通知
2020年08月05日 10:36   审核人:   (点击数:)

学校各单位:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,努力做好民族研究工作,为中华民族伟大复兴中国梦提供智力支持,国家民委决定开展2020年度民族研究后期资助项目申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、后期资助项目性质

  国家民委民族研究后期资助项目是国家民委民族研究项目主要类别之一,与国家民委民族研究招标项目、委托项目同等对待。自2015年设立以来,得到广大专家学者和民族工作者的大力支持,取得了良好效果。

  二、后期资助项目范围

  主要资助对新时代民族工作和民委工作有重要参考价值的研究成果,尤其是民族领域重大基础理论与实践问题研究成果(含学术专著、研究报告、资料汇编等)。通俗读物、论文集、教材、软件、译著等不在资助之列。

  三、后期资助项目申报条件

(一)项目申报人须有依托单位,能够提供进一步研究的必要条件和信誉保证;

(二)每位申报者每次只能申报一个项目;

(三)申报的项目必须已完成研究任务的80%以上;

(四)申报人目前未承担国家民委民族研究项目;

(五)如有下列情况,不得申报:

1.成果完成不足80%,尚不能在已有成果基础上进行转化;

2.成果的核心内容已经出版或发表;

3.成果存在知识产权争议,或严重不符合学术规范;

4.已获省部级及以上项目的研究成果。

四、项目管理

(一)后期资助项目的管理按照《国家民委科研项目管理办法》执行。经费资助额度为2—3万元,实际资助额度以评审结果为准。项目经批准立项并签订协议后,即可获得经费资助。首期拨款为资助总额的80%。

(二)后期资助项目原则上在一年半内完成,确有需要延长应提前提出申请,经批准后可延长半年。

(三)后期资助项目完成全部研究工作后,由国家民委组织专家进行鉴定,鉴定合格后方可结项。

五、材料报送要求

(一)申请人下载并填写“国家民委民族研究后期资助项目课题申请表”和成果介绍活页,将填好的申请材料连同申报成果报社科处审核。

(二)申报材料包括:课题申请表、申报成果各一式4份。另需撰写成果核心内容2份(主要包括对问题的描述、原因分析、对策建议等,不超过5000字)。课题申请表A3纸双面印制、中缝装订;申报成果A4纸双面印制、左侧装订(胶装成册)在申报成果中,不得出现申请人姓名和所在单位等信息,否则取消申报资格(匿名)。

(三)用少数民族语言文字撰写的申报成果,须附一份国家通用语言文字稿。

  六、报送时间

2020年度后期资助项目国家民委拟于11月组织集中评审一次,逾期不予受理。校内申报材料的纸质版请20201026日前报送至社科处项目管理科(科技楼305室),申报材料电子版发至社科处邮箱gxmdskc@163.com。

未尽事宜,可通过电话、电子邮件或民大社科工作QQ群(468829051)咨询社科处项目管理科:谢老师、候老师,邮箱:gxmdskc@163.com,电话:3261982。

附件:

1.2020年度国家民委民族研究后期资助项目课题申请表

2.《国家民委科研项目管理办法》(2017年3月修订版)

                                                                         社会科学处

                                                                        202085


附件【1.2020年度国家民委民族研究后期资助项目申请表.doc已下载
附件【2.《国家民委科研项目管理办法》(2017年3月修订版).pdf已下载
关闭窗口

广西民族大学社会科学处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:  电话:0771-3261718
项目科:  电话:0771-3261982  邮箱:gxmdskc@163.com
成果科:  电话:0771-3261951  邮箱:skc10608@163.com