社会科学处网站
 
 首页  机构设置  服务指南  政策法规  科研项目  科研平台  科研成果  资源中心  学术交流  科研管理系统 

通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于开展国家社科基金重大项目中期检查评估工作的通知
2020年07月07日 15:36   审核人:   (点击数:)

为进一步加强对国家社科基金重大项目的跟踪管理,提高项目完成质量和基金使用效益,不断推出代表国家水准的优秀成果,全国哲学社会科学工作办公室将继续对重大项目进行中期检查评估,现将有关事项通知如下:

一、检查评估范围

2018年立项的重大项目及少量其他年度立项的重大项目。

二、检查评估内容

1.研究进展情况。包括研究计划的总体执行情况,各子课题进展情况,调研数据整理运用、文献资料收集整理、学术会议、学术交流、国际合作交流等情况。

2.阶段性成果情况。包括代表性成果简介、阶段性成果清单及成果宣传推介等。

3.经费使用情况。项目经费是否真正用于课题研究,开支是否合理等。

4.研究中存在的主要问题及改进措施,下一步研究计划及工作方案是否可行。

三、检查评估要求

1.重大项目中期检查评估工作,对于加强项目过程管理、提高项目完成质量具有重要意义。首席专家、课题组务必高度重视,积极配合,切实把这项工作抓紧抓好。

2.本年度中期检查评估通过国家社科基金科研创新服务管理平台进行(https://xm.npopss-cn.gov.cn),中期检查评估系统将于7月15日至30日开放。请课题组下载附件中的检查评估表按要求认真填写,及时提交材料。

四、检查评估结果

1.从2020年开始,重大项目中期检查评估不再区分“中期检查”和“中期评估”,材料经同行专家评议后,检查评估结果将区分为“合格”和“不合格”,并作为综合评价重大项目进展情况和鉴定结项的重要依据。检查评估结果为“不合格”、未开展实质性研究工作、违规使用经费的项目,全国哲学社会科学工作办公室将视情况做出调整资助计划、停拨预留经费、终止研究等处理。

2.参与本次检查评估的重大项目研究进展情况、研究成果情况、阶段性成果目录等内容将在全国哲学社会科学工作办公室网站公布(涉密内容除外),接受社会监督。各项目代表性成果目录将通过全国哲学社会科学工作办公室网站及中央媒体进行重点宣传推介。

3.全国哲学社会科学工作办公室将以适当形式对检查评估结果在一定范围内进行通

附件:国家社科基金重大项目中期检查评估表(2020年制)

                         社会科学处

                          2020年7月7日


附件【国家社科基金重大项目中期检查评估表(2020年制).doc已下载
关闭窗口

广西民族大学社会科学处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:  电话:0771-3261718
项目科:  电话:0771-3261982  邮箱:gxmdskc@163.com
成果科:  电话:0771-3261951  邮箱:skc10608@163.com