社会科学处网站
 
 首页  机构设置  服务指南  政策法规  科研项目  科研平台  科研成果  资源中心  学术交流  科研管理系统 

通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于征集2020年度校级科研项目(人文社科类)选题的通知
2020年05月09日 15:30   审核人:   (点击数:)

 

学校各单位

根据校级科研项目的年度工作安排,为了做好2020年度校级科研项目申报及立项工作,科学编制《课题指南(人文社科类)》提高校级科研项目的针对性和实效性,进一步提升校级项目研究质量,更好服务学校发展规划和培育更高级别科研项目(人文社科类)的前期研究,现开展2020年度校级科研项目(人文社科类)选题的征集工作。具体事项通知如下:

一、选题原则

(一)坚持正确的政治方向、价值取向、研究导向,具有明确的研究目标、主攻方向和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则

(二)结合新时代党和国家事业发展的新形势、新任务、新要求,坚持以现实问题为主攻方向,基础研究和应用研究并重,提出具有全局性、战略性、前瞻性的研究选题,强调问题意识,加强基础理论研究,突出应用对策研究,对我校学科建设和智库建设具有较强支撑作用。

(三)符合学校及学科总体发展目标,有力提升科研整体水平。力求居于学科前沿,注重原创性和开拓性,鼓励学科交叉融合,鼓励开展跨学科、跨单位、跨院系的协同创新,注重提高研究的理论性、实证性和对策性。通过协同创新,促进科研合作,有效整合优质资源,形成具有标志性的科研成果。

(四)注重成果的社会转化,有效服务国家和自治区的政治、经济、社会发展需求。结合自治区社会经济发展需求学校发展实际,综合考量学校发展需求以及服务地方经济社会的客观要求,为社会发展提供智力支持和决策依据

二、选题要求

一)选题的核心概念要准确,文字表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题同时需要简要说明推荐选题的研究现状及意义、选题研究方向及内容(见附件)。

(二)重点做好学校教师申报国家级、省部级等高水平科研项目的前期培育

(三)选题应避免与已立项的各级各类纵向、校级课题重复

(四)选题应符合科研规范,教改类选题不在此次选题征集范围内

、征集范围

    面向全校公开征集,鼓励跨学科、应用研究。

、选题报送

请各单位汇总各位老师填报的 “2020年度校级科研项目(人文社科类)选题指南征集表”(见附件),于2020525日前发送至社科处邮箱。

未尽事宜,请联系社科处项目管理科:3261982,邮箱:gxmdskc@163.com。

 

附件:2020年度校级科研项目(人文社科类)选题征集表

 

                                                                        社会科学处

                                                                        202059

附件【2020年度校级科研项目(人文社科类)选题推荐表 .xls已下载
关闭窗口

广西民族大学社会科学处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:  电话:0771-3261718
项目科:  电话:0771-3261982  邮箱:gxmdskc@163.com
成果科:  电话:0771-3261951  邮箱:skc10608@163.com