社会科学处网站
 
 首页  机构设置  服务指南  政策法规  科研项目  科研平台  科研成果  资源中心  学术交流  科研管理系统 

通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织申报广西第十六次社会科学优秀成果奖的通知
2020年03月27日 09:38   审核人:   (点击数:)

学校各单位:

根据自治区党委宣传部、自治区社科联《关于开展广西壮族自治区第十六次社会科学优秀成果奖评选活动的通知》(桂宣字〔202022)要求,为使我校能有更多优秀的成果参评,请各单位领导高度重视,积极组织申报。现将申报有关事项通知如下:

一、评选范围

(一)时间条件

201811日至20191231期间完成的具有较高学术水平或应用价值的社科成果。不在上述规定时间完成,但在上述规定时间内获国家领导人肯定性批示或被国家部委、自治区采纳并产生重大影响,且有证明材料的社科成果可以参评。

(二)作者条件

申报人的工作单位或常住户口须在广西辖区内。与区外作者合作的成果,广西作者应为第一作者。

(三)成果类别

1.著作类。正式出版的专著、编著、译著、教材、科普读物、古籍整理、通俗读物、工具书(含电子出版物);国内出版社用外文出版的成果,要附中文翻译目录和中文章节内容提要。个人或集体编辑出版的论文集或研究报告集不能以专著参评,但申报人可选择其中论文或研究报告参评。系列丛书不能以丛书编委会名义参评,但申报人可以其中相对独立的成果参评。著作分册跨年度的,以最后一册出版日期为准。内容有较大变动的修订版以修订版出版日期为准,但须附原版以作对照。

2.研究报告类。具备以下条件之一即可:(1)公开发表。(2)具有厅级以上部门立项依据和结项证明材料。(3)通过5位以上相关领域具有副高职称以上专家组成的专家组鉴定。(4)被设区市或自治区党政部门采纳且有相应证明材料的调研报告、决策咨询报告。

3.论文类。公开发表。国内刊物用外文发表的成果,附中文翻译件。系列论文须以同一作者就同一专题发表,且在发表时注明为系列论文;系列论文跨年度的,以最后一篇发表日期为准。

(四)申报数量

申报成果排名前三的作者限申报2项成果(含单位集体成果),合作成果排名前三的作者均须在申报表合作者栏签名。有合同约定的成果,须按合同约定申报,否则按有争议的成果处理。

(五)有下列情形之一,不能申报参评

1已获得省部级(含省部级)以上奖励的社会科学优秀成果。

2.有版权或其他争议的社会科学成果。

3.非学术性的成果,包括大事记、概览、人物传略、统计资料、文件、领导讲话、工作总结和工作汇报等。

4.按照法律法规规定属于保密范围、不宜公开的成果。

5.在香港、澳门、台湾地区以及在国外出版和发表的成果。

6.以单位署名的成果,不能以个人名义申报参评。

7.有关单位立项,未以单位名义组织结题的调研报告、决策咨询报告。

8广西第十六次社会科学优秀成果评选委员会成员和评委会办公室工作人员的成果。

二、奖项设置

   按著作、论文、调研报告三大类设置奖项,获奖总数控制在申报数的20%以内,不超过400项。获奖作品给予物质奖励。

三、申报办法

(一)由申报人向学校社科联申报(学校社科联设在社会科学处);

(二)申报人需提交以下材料:

1.《广西第十六次社会科学优秀成果申报表》4份。

2.申报成果14份,其中原件至少1份。除1份原件、1份存档外,其他12份成果均由申报人自行做匿名处理。

3.两位具有与申报成果研究领域相应的高级专业技术资格专家的推荐意见。

4.研究(调研)报告鉴定证明或结题证书。

5.申报人需提交学术诚信和无学术不端承诺书,未公开发表的研究报告类成果还需提交“中国知网学术不端检测系统”检测结果报告单14份。

6.申报成果意识形态审核意见1份(由各学院学术委员会审核并签署意见后报送社科处)。

7.《广西第十六次社会科学优秀成果奖评选参评成果汇总表》(只需报送电子版)。

凡申报参评的成果及其材料,不论获奖与否,评审结束后由评委会办公室留档或处理。

四、相关要求

(一)申报人按相关要求申报参评。申报人若存在弄虚作假或剽窃他人成果、成果质量有问题、超报两项、冒用他人名义签名的,一经查实,撤销奖励,取消其下一次申报参评资格

(二)各单位要对申报成果意识形态、学术诚信等问题进行严格的审核把关,确保成果坚持正确的政治方向。

五、材料审查及受理时间

申报材料提交截止日期为2020420。纸质材料报送至社科处成果科(科技楼304室);《申报表》、《汇总表》电子版以“作者姓名+成果名称”形式命名,发送至邮箱skc10608@163.com

未尽事宜,请联系社科处成果科,联系电话:3261951

 

附件:1.《关于开展广西壮族自治区第十六次社会科学优秀成果奖评选活动的通知》(桂宣字〔202022号)        

2. 《广西壮族自治区社会科学优秀成果评选奖励办法》实施细则

          3.广西第十六次社会科学优秀成果申报表

          4. 广西第十六次社会科学优秀成果评选参评成果汇总表

          5. 学科分类(参考)

          6. 广西第十六次社会科学优秀成果奖申报注意事项

 

社会科学处

     2020327


 

附件【附件1:关于开展广西第十六社会科学优秀成果奖的通知.pdf已下载
附件【附件2.《广西壮族自治区社会科学优秀成果评选奖励办法》实施细则.doc已下载
附件【附件3:广西第十六次社会科学优秀成果申报表.doc已下载
附件【附件4:广西第十六次社会科学优秀成果评选参评成果汇总表.xls已下载
附件【附件5:学科分类(参考).docx已下载
附件【附件6:广西第十六次社会科学优秀成果奖申报注意事项.doc已下载
关闭窗口

广西民族大学社会科学处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:  电话:0771-3261718
项目科:  电话:0771-3261982  邮箱:gxmdskc@163.com
成果科:  电话:0771-3261951  邮箱:skc10608@163.com