社会科学处网站
 
 首页  机构设置  服务指南  政策法规  科研项目  科研平台  科研成果  资源中心  学术交流  科研管理系统 

通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

(长期有效)转发《广西哲学社会科学研究项目成果专报》征稿启事
2020年02月20日 11:06   审核人:   (点击数:)

学校各相关单位及个人

根据自治区哲学社会科学工作办公室《广西哲学社会科学研究项目成果专报》征稿启事的相关内容,现将《启示》全文转发如下(详见附件)。

《成果专报》是由自治区哲学社会科学工作办公室创办的,直报自治区领导的内部专件,主要刊载社科基金委托项目优秀研究成果,其宗旨在于咨政育人。《成果专报》的成长进步得到了自治区领导的亲切关怀和高度重视,是全区社科界服务广西发展的重要渠道。

  稿件的选题,主要是自治区党委政府当前启动实施的重要部署、重点工作、重大活动或当前关注的重大问题,要求具有很强的现实针对性、可操作性、时效性。

稿件的内容,一般包括说理论述和对策建议两部分,说理论述应把该问题的理论前沿、国内外经验、广西现状讲清楚,要求理论科学、经验详实、数据准确;对策建议要有战略性、创新性、可操作性,重在为自治区党委政府决策服务。

稿件的待遇凡上稿的项目或者研究成果,给予项目免鉴定、立项优先等相关支持

成果专报稿件,目前主要有两种形式,一种是三段论,例如:

推进我区社会组织党建工作发展的对策建议

摘要:加强社会组织党建工作,是促进社会组织健康发展的根本保证,是落实全面从严治党要求的重要任务。广西不断强化各级社会组织党建引领工作,健全社会组织综合党委各项管理制度,力争推进党的组织和党的工作全覆盖。但在党建工作推进过程中还存在隶属关系亟待厘清、建设机制尚需完善、工作实效性有待加强等问题。对此,建议健全工作机构,落实基础保障,完善监督机制,开拓宣传阵地,不断推进我区社会组织党建工作健康发展。

一、广西社会组织党建工作现状

二、广西社会组织党建工作存在的问题

三、促进广西社会组织党建工作发展的对策建议


一种是问题对策式,例如:

关于全面提升新时代道德榜样认同的对策与建议

摘要:当前社会生活场景中的世俗文化、市场经济境域下的功利主义以及社会诚信发展态势的日渐堪忧,是摆在中华传统道德榜样传承与弘扬面前的“三大困境”,也是造成社会转型期道德榜样疏离的主要根源。新时代全面提升道德榜样的认同任重而道远,应着力抓好抓实“四个着力点”,即系统总结传统道德榜样思想史,挖掘新时代理论意义和实践价值;科学厘清道德动因思想发展史,揭示生成机理和导引策略;丰富拓展道德榜样认同的实践路径,消解榜样疏离的负面效应;全面建构新时代道德榜样修养模式,实现传统向现代的转型融合。

一、社会转型期道德榜样疏离现象的多维原因

二、新时代大力提升道德榜样认同度的对策建议

征稿启事,长期有效。稿件的表述,要求简练平实,总字数一般为3000字左右,收稿邮箱:gxskghb@sina.com

附件:《广西哲学社会科学研究项目成果专报》征稿启事

                                                                                                                                               社会科学处

                                                                                                                                             2020220

附件【《广西哲学社会科学研究项目成果专报》征稿启事.doc已下载
关闭窗口

广西民族大学社会科学处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:  电话:0771-3261718
项目科:  电话:0771-3261982  邮箱:gxmdskc@163.com
成果科:  电话:0771-3261951  邮箱:skc10608@163.com