社会科学处网站
 
 首页  机构设置  服务指南  政策法规  科研项目  科研平台  科研成果  资源中心  学术交流  科研管理系统 

通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2019年度教育部“春晖计划”合作科研项目申报工作的通知
2019年09月10日 09:56   审核人:   (点击数:)

校各单位:

为深入贯彻落实党的十九大及全国教育大会精神,按照“支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用”新时代留学工作方针,鼓励和吸引更多海外留学人员为国服务,推动国内高校学科建设发展,有效提升国际科研合作水平,现将教育部2019年度“春晖计划”合作科研项目申报工作有关事项通知如下:

一、资助对象

“春晖计划”合作科研项目主要资助对象为我校教师或科研人员,与在国(境)外学习或工作的中国留学人员(包括已获得国外长期、永久居留权者)共同申报的合作科研课题。

二、资助范围

“春晖计划”合作科研项目围绕国家重要建设领域,重点支持国家中西部、东北地区高校学科建设和人才培养,服务教育改革发展和“一带一路”建设。资助形式为提供一次性合作科研项目经费,资助标准5万元。项目执行期为2年。

三、申报条件

(一)国内申请者应为具有中级以上(含中级)职称的在编在岗教师或科研人员,能够作为项目主持人开展实质性研究工作。

(二)同一名申请者每年度限报1项,在完成上个项目并通过验收结项后,方可再次申请项目;国外合作者每年最多可获批1个资助项目。

(三)合作双方需签订正式合作协议

(四)有以下情况之一者不得申报本次项目:

1.正在执行教育部“春晖计划”合作科研项目的负责人;

2.所主持的教育部“春晖计划”合作科研项目自2016年(含)以来因各种原因被撤销者。

四、申报原则

(一)国内申请者专业类别、申请项目研究方向需与国外合作者专业方向相符。

(二)国内申请人需具有较强的研究基础和能力,国外合作者具有较强研究优势;课题具有较强的学术价值、理论意义。鼓励深入的基础理论研究和有针对性的应用研究课题,鼓励研究成果能预期产生引领示范、创新性和社会影响、对所在地区高校的学科建设具有促进意义的课题。

(三)合作方式需可行,合作双方均有完成研究工作所必须具备的时间和条件;申请项目符合所在地区高校的特点,可提升本地区高校学术、科研水平。

(四)项目完成后需进行验收和结项,项目成果的基本要求为在省级及以上相关领域刊物上发表至少1篇论文。

五、注意事项

申请申请书和合作协议等附件材料纸质版于2019923日前报送至社科处,申请材料电子版扫描件(每个项目的所有纸质材料整合为一个PDF格式文件)发送至社科处邮箱逾期不予受理。

未尽事宜,请联系社科处项目管理科,联系电话:3261982;电子邮箱:gxmdskc@163.com;办公地址:科技楼305室。

 附件:教育部“春晖计划”合作科研项目经费申请书

                                                                                                                                                            社会科学处

                                                                                                                                                          2019910

附件【附件:教育部“春晖计划”合作科研项目经费申请书.doc已下载
关闭窗口

广西民族大学社会科学处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:  电话:0771-3261718
项目科:  电话:0771-3261982  邮箱:gxmdskc@163.com
成果科:  电话:0771-3261951  邮箱:skc10608@163.com