社会科学处网站
 
 首页  机构设置  服务指南  政策法规  科研项目  科研平台  科研成果  资源中心  学术交流  科研管理系统 

通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于征集商务发展研究成果奖(2019年)参评作品的通知
2019年07月09日 17:39   审核人:   (点击数:)

学校各有关单位:

根据《商务部办公厅关于征集商务发展研究成果奖(2019年)参评作品的函》,2019年商务发展研究成果奖参评作品的征集工作现已开始。为做好2019年商务发展研究成果奖参评作品征集工作,现将有关事项通知如下:

一、评奖目的

为加强商务战略和政策研究,繁荣商务理论,鼓励全国从事商务理论、政策研究和实际工作的单位及个人提高研究质量与水平,加快培养商务研究人才,建立健全商务领域科研工作的激励机制,商务部设立了商务发展研究成果奖(2005年以前为全国外经贸研究成果奖)。商务发展研究成果奖是面向全国的社会科学类奖项,用于奖励商务领域具有前瞻性、创见性,有较高理论和学术价值的著作、论文和研究报告,以及对政府决策和实际工作产生重要影响的研究成果。

二、评委会设置

商务发展研究成果奖组织机构由领导委员会、评审委员会和秘书处组成。商务部领导担任领导委员会主任,评审委员会委员由有关部门的负责同志、相关学科和行业有造诣的学者及专家担任。秘书处为商务发展研究成果奖的常设机构,设在商务部国际贸易经济合作研究院。

三、奖项设立

成果奖按论文、著作和报告三项收集作品,论文和著作分世界经济、国际贸易和国内流通三类,报告分世界经济、国际贸易、国内流通和政策调研(非涉密)。每类奖项设一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名,优秀奖若干(优秀奖项数量为每类参评作品的10%),如无相应等次作品,奖项可空缺。

论文类征集公开发表的文章,著作类征集正式发行的书籍,报告类征集已完成的课题,政策调研类征集政策分析建议类的内部调研。

四、参评办法

商务发展研究成果奖自本通知印发之日起开始受理2019年参评作品申请。从事商务理论、政策研究和实际业务工作的人员或单位均可报送作品参加评选。参评作品范围包括201711日至20181231日商务领域出版的书籍、在全国性刊物上公开发表、具有较高学术理论价值的社科类研究作品,以及虽未公开发表、但在内部发行的刊物上刊登的研究成果、研究报告。

五、申报步骤

()登陆http://cgj.mofcom.gov.cn/在线填写申请信息。

()打印在线完成的申请表。

()打印《承诺书》并签字。

()打印好的纸质材料(申请表、第一作者签字的《承诺书》、作品)一式7份报送到社科处成果科(科技楼304室)。其中,著作类应为7本正式发行的书籍,论文类、报告类和政策调研类样刊一份及7份打印件(需隐去作者姓名及相关信息)。此外,报告类因参评作品必须是经委托单位或立项单位正式委托立项并评审验收的课题研究成果,需一并提交相关证明材料。

网上申报和纸质材料受理截止时间为2019919,逾期不予受理。

未尽事宜,请联系社科处成果科,联系电话:3261951

 

                                        社科处

201979

关闭窗口

广西民族大学社会科学处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:  电话:0771-3261718
项目科:  电话:0771-3261982  邮箱:gxmdskc@163.com
成果科:  电话:0771-3261951  邮箱:skc10608@163.com