社会科学处网站
 
 首页  机构设置  服务指南  政策法规  科研项目  科研平台  科研成果  资源中心  学术交流  科研管理系统 

通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

第十一届“中国语言经济学论坛”征文启事
2019年04月18日 08:23   审核人:   (点击数:)

中国语言经济学论坛是由山东大学经济研究院联合国内相关高校科研单位创立发起的专业学术论坛,目前已经成功举办十届。经论坛组委会研究决定,第十一届中国语言经济学论坛拟于201910月在广西南宁举办。

本届论坛由山东大学经济研究院、山东大学语言经济研究中心、广西民族大学中华民族共同体研究院共同主办,《制度经济学研究》编辑部、《经济学动态》编辑部协办。现向海内外学者公开征文。

一、论坛主题

1.会议主题:“一带一路”国家的语言消费行为及语言政策研究。具体议题包括:

1) 语言经济学的基本理论问题

2) “一带一路”国家语言消费行为研究

3) “一带一路”国家语言政策研究

4) 中国少数民族地区推普脱贫问题研究

5) 少数民族地区语言与贫困问题研究

6) 民族语言资源保护、开发及利用研究

7) “一带一路”国家语言产业与经济发展互动研究

8)服务一带一路建设的语言大数据平台研究

除以上选题外,也可根据本人研究领域自拟相关选题。

二、论文要求及截止时间

提交的论文必须是原创的未发表作品,中英文皆可,格式要求请参照《制度经济学研究》的稿件体例。为便于匿名审稿和联系,作者信息(姓名、工作单位、通讯地址、联系电话、电子邮箱等)请在正文前单独附页。

会议回执提交:730日前,分别发至 260373309@qq.com(刘金林) lijingcong@sdu.edu.cn(李敬聪)。邮件主题请注明第十一届语言经济学论坛回执

最终论文提交:95日前,分别发至 260373309@qq.com(刘金林) lijingcong@sdu.edu.cn(李敬聪)。邮件主题请注明第十一届语言经济学论坛论文

三、费用

本届论坛不收取会议费。论文入选者将作为正式代表被邀请参加会议,交通费和住宿费自理,会议期间用餐由会务组统一安排。

四、联系方式

1.广西民族大学,朱银勉,电话:0771-3261718

地址:广西南宁市大学东路188号,邮编:530006

2. 山东大学 ,李敬聪,电话:0531-88364000

 

 

 

山东大学经济研究院

                                            山东大学语言经济学研究中心

                                       广西民族大学中华民族共同体研究院

                                                 《制度经济学研究》编辑部

《经济学动态》编辑部

2019418

关闭窗口

广西民族大学社会科学处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:  电话:0771-3261718
项目科:  电话:0771-3261982  邮箱:gxmdskc@163.com
成果科:  电话:0771-3261951  邮箱:skc10608@163.com