社会科学处网站
 
 首页  机构设置  服务指南  政策法规  科研项目  科研平台  科研成果  资源中心  学术交流  科研管理系统 

通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于建立广西社科智库高端人才库的通知
2019年01月11日 08:27   审核人:   (点击数:)

学校各有关单位:

根据《自治区社科联关于建立广西社科智库高端人才库的通知》文件精神,自治区社科联决定建立广西社科智库高端人才库。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强中国特色新型智库建设的意见》和《自治区党委关于加强广西特色新型智库建设的实施意见》精神,全面了解掌握广西社科智库高端人才资源基本情况,着力造就一批高素质智库人才,构建多层次的智库专家团队,为广西经济社会发展提供坚强有力的智力支持。

二、入库专家条件

(一)政治立场坚定,德才兼备,具有高度社会责任感和担当精神,社会公信力高;

(二)具有副高以上专业技术职务职称,有较高的专业学术水平,学风端正,熟悉相关领域或行业的发展动态,熟悉相关政策、标准和法律法规,在所属领域具有较高知名度和社会影响力,从事过公共政策研究和决策咨询服务。近5年来,有研究成果或政策建议获省部级以上领导肯定性批示或被厅级以上采纳的可优先入库;

(三)热爱决策咨询和智库工作,身心健康,年龄原则上不超过65周岁(特别突出的人才,可适当放宽)。

三、入选程序

(一)推荐候选人。各单位积极推荐符合条件的优秀人才加入专家库(征求专家本人意见,推荐表经专家个人填写后,由单位盖章后汇总报送)。

(二)遴选确定。由自治区社科联新型智库建设领导小组办公室负责遴选工作的具体组织实施,通过专家评审确定人选名单,经公示无异议的,报自治区社科联新型智库建设领导小组审定,由自治区社科联面向社会公开发布遴选结果。

(三)管理方式。人才库实行动态管理,每年根据工作需要更新、补充,原则上每五年对入库人员进行调整。

四、入库专家权利与义务

(一)参加自治区社科联组织开展的优秀成果评审,决策咨询,课题评审、论证、验收及课题调研等活动;积极向自治区社科联提供广西社会科学智库重点课题参考选题,优先承担广西社会科学智库重点课题;对广西社科智库建设工作提出意见和建议。

(二)以为自治区党委和政府建言献策为己任,积极将学术观点转化为可操作性的咨政建议,探索参与咨政建言的新途径;围绕自治区党委、政府的重大战略决策和战略部署,针对其中涉及全局性、战略性、前瞻性问题,组织专业团队进行研究,从专业的角度献计献策,提供更多的理论支持。

(三)积极向《广西社科智库专报》提供稿件,获得自治区领导肯定性批示或被自治区采用的,给予奖励(广西社会科学智库重点课题成果提炼形成的除外)。

请各单位于2019117日前,将推荐人选汇总表、专家个人情况表纸质版报送社科处成果科(科技楼304室),电子版材料请发送至邮箱:skc10608@163.com

未尽事宜,请联系社科处成果科,电话:3261951。 


附件:1.广西社科智库高端人才库推荐人选个人情况表

     2.广西社科智库高端人才库推荐人选汇总表

 

社会科学处

2019111

 

附件【附件1.广西社科智库高端人才库推荐人选个人情况表.docx已下载
附件【附件2.广西社科智库高端人才库推荐人选汇总表.docx已下载
关闭窗口

广西民族大学社会科学处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:  电话:0771-3261718
项目科:  电话:0771-3261982  邮箱:gxmdskc@163.com
成果科:  电话:0771-3261951  邮箱:skc10608@163.com