社会科学处网站
 
 首页  机构设置  服务指南  政策法规  科研项目  科研平台  科研成果  资源中心  学术交流  科研管理系统 

通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织申报2018年度国家语委语言文字科研优秀成果后期资助计划项目的通知
2018年08月17日 17:20   审核人:   (点击数:)


校各单位:

为贯彻落实党的十九大精神,推动实施《国家语言文字事业“十三五”发展规划》,进一步发挥语言文字科研服务国家需求,支撑事业发展的作用,促进优秀成果的转化应用,2018年国家语委继续实施《国家语委语言文字科研项目优秀成果后期资助计划》。现将申报工作有关事项通知如下:

  一、资助范围

  已完成结项的国家语委科研项目或其他科研基金项目中,具有深化研究或转化应用潜力的优秀语言文字科研项目成果。

  二、资助方向

  (一)具有前瞻性和较高学术价值的语言文字理论研究成果进一步拓展、深化;

  (二)社会急需且具有较高应用价值的语言文字应用研究成果转化应用;

  (三)对语言文字事业发展具有促进作用的语言文字工作研究成果推广实施;

  (四)具有原创性和开拓性,对语言文字事业发展具有重要参考作用或较高学术水平的专著、论文、报告等出版;

  (五)与语言文字相关的软件、系统平台等其他类别成果进一步开发利用。

  三、申报条件

  (一)申请人一般应具有副高(含副高)以上专业技术职务或具有博士学位;具有良好的科研信誉和科研能力。申请人所在单位应能够提供开展研究的必要条件。

  (二)申报的成果不得存在知识产权争议,或严重不符合学术规范等情况。

  (三)同一申请人一次只能申报一项成果。

  四、资助经费

  本年度后期资助经费额度为520万元。申请人在资助范围内根据实际需要提出申请经费数额,批准数额由专家评审确定。

  五、组织管理

  (一)后期资助计划项目管理参照《国家语委科研项目管理办法》执行。

  (二)后期资助计划项目执行周期为一年,原则上应在一年内完成结项验收。经费分两次拨付,首次拨付总经费的80%,其余20%在完成结项验收后拨付。

  (三)后期资助计划项目完成后,负责人提出结项申请并提交最终成果。后期资助成果在出版或应用中须注明 “国家语委语言文字科研优秀成果后期资助计划项目”和项目编号。

  六、申报办法

  申请人填写《国家语委语言文字科研项目优秀成果后期资助计划申请表》(附件),于2018910日前将填好的《申请表》一式4份、原项目成果一式2份、结项证书复印件一式2份报送社科处项目管理科。电子版发送至社科处邮箱:gxmdskc@163.com

  未尽事宜,请联系社科处项目管理科,联系电话:3261982;科技楼305室。


附件:国家语委语言文字科研项目优秀成果后期资助计划申请表

                                                                                                                                                      社会科学处

                                                                                                                                                    2018817

附件【国家语委语言文字科研项目优秀成果后期资助计划申请表.doc已下载
关闭窗口

广西民族大学社会科学处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:  电话:0771-3261718
项目科:  电话:0771-3261982  邮箱:gxmdskc@163.com
成果科:  电话:0771-3261951  邮箱:skc10608@163.com