社会科学处网站
 
 首页  机构设置  服务指南  政策法规  科研项目  科研平台  科研成果  资源中心  学术交流  科研管理系统 

通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织申报2018年广西史志文化研究丛书出版资助的通知
2018年07月10日 11:40   审核人:   (点击数:)

学校各单位:

根据《关于申报2018年广西史志文化研究丛书出版资助的通知》(桂志办发〔201827号),从即日起受理2018年广西史志文化研究丛书出版资助申请。现将有关事项通知如下:

一、资助范围

对方志学科建设有重要意义或有重要历史研究价值、地情研究意义,特别是处于学科发展前沿,地方特色鲜明,服务地方社会经济文化建设作用明显、社会效益良好的史志研究专著、研究报告集、论文集、地情资料书等。本出版资助项目不接受非史志文化类学术研究成果及书法、摄影、绘画等美术作品或其他文艺作品的资助申请。

二、申报条件

(一)申请的项目必须不存在任何知识产权争议。弄虚作假或侵犯他人知识产权等违规行为,一经发现,将永久取消其被资助资格,所产生的法律后果由申请人本人负责。

(二)申请的项目必须坚持正确的政治方向,符合现行国家法律法规,在地方史志研究领域有较高的学术水平和较大的发展潜力,研究思路明确,学术思想具有创新性和可行性,符合国家和广西经济社会文化发展需求。

(三)申请的项目必须已经完成编写并可交付出版社出版,编校质量合格。

(四)申请人1年内只能牵头申报1个出版资助项目。只有资助项目完成出版之后,申请人方能申请新的出版资助项目。当年申请出版资助但未获批准的项目,允许下一年继续申报。

(五)申请人应是真正承担项目研究的实施者,不能从事实质性研究工作的不得申请。

三、资金使用和管理

资助经费使用范围仅限于出版图书所需要的费用(即出版社的管理费以及书籍的印刷费),专款专用,不得截留、挪用、私分和浪费。著作人应按资助协议在规定期限内与约定的出版社签订出版合同并完成出版计划。接受资助出版的著作须在封面规定的位置标注“广西史志文化研究丛书出版资助项目”字样。出版项目资助的著作印刷出版后,申请人须在一个月内,将样书50本(套)送交出版资助项目管理办公室存档。

四、申报材料

申请人填写《广西史志文化研究丛书出版资助申请表》(一式6份),并提交完整的纸质书稿3份,于2018725日前报送到社科处(科技楼304室),同时将电子版材料发送至邮箱skc10608@163.com

五、注意事项

自治区地方志编纂委员会办公室将择时组织专家对受理项目进行评审,并将评审结果在网上公示,获准资助通知下发时间为2018810日,逾期未收到获准资助通知者,可自行安排出版。

未尽事宜请与社科处成果科联系。联系人:覃军梅,联系电话:3261951

附件:广西史志文化研究丛书出版资助申请表

                                           

                                            社会科学处

2018710

 

附件【广西史志文化研究丛书出版资助申请表.doc已下载
关闭窗口

广西民族大学社会科学处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:  电话:0771-3261718
项目科:  电话:0771-3261982  邮箱:gxmdskc@163.com
成果科:  电话:0771-3261951  邮箱:skc10608@163.com