社会科学处网站
 
 首页  机构设置  服务指南  政策法规  科研项目  科研平台  科研成果  资源中心  学术交流  科研管理系统 

通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织申报2018年广西社会科学重点学术著作出版资助项目的通知
2017年12月05日 15:34   审核人:   (点击数:)

 

 

  

学校各单位

为推进学科建设,促进学术创新,激励和促进社科工作者多出精品力作,根据《广西社会科学重点学术著作出版管理暂行办法》规定,从即日起受理2018年广西社会科学重点学术著作出版资助申请。现将有关事项通知如下:  

一、资助范围  

坚持正确的政治方向,具有较高学术价值的社会科学基础理论研究著作;研究服务国家和广西发展战略,坚持和发展中国特色社会主义,推进社会主义现代化建设的重大问题和难点、热点问题的著作(2018年时值改革开放40周年,欢迎研究改革开放的著作申报);具有广西地方特色或广西优长学科的学术类研究著作;研究广西的历史文化,对继承和发展广西传统文化具有理论指导意义的学术性研究成果。字数为1840万字,尚未出版。    

辞书类、译著类、教材类、资料类、普及类、软件类、音像制品类、论文汇编类、文学作品类以及已经接受各类出版补贴的著作不在资助范围。    

二、申报条件

1. 申报作品须是完整书稿,学风严谨,符合学术规范。    

2. 申请人须是著作权人,且著作权不存在任何知识产权争议。合著出版时只署前两名作者名字,作者简介中只介绍前两名作者,其他作者情况请在后记中自做说明。    

3. 总文字复制比不超过20%。    

4. 每位申报者只能申报1个项目,丛书按1个项目申报。

5. 20162017年已申报但未获资助的著作,如有很大改进和完善的,可继续申报,但须按要求重新提交相关材料(含书稿改进和完善的详细说明)。

6. 书稿基本规范:引文须注明出处,注释一律为脚注;参考文献统一编号并置于书末;正文字体为小四号宋体(一、二级标题可另作处理);书稿一般包含封面、前言或引言、目录、正文、参考文献、后记等要素。    

三、申报材料    

1. 《广西社会科学重点学术著作出版资助申请表》一式6纸质书稿2(送至科技楼304室);

2. 书稿Word电子文档发至邮箱gxmdkyc@163.com

3. 申请材料不退还,请自行留底。  

四、资助标准及方式    

统一出版,全额资助。对于入选的拟出版著作,自治区社科联将统一标识、统一版式、统一出版,并提供出版经费资助。出版后,自治区社科联为作者发放2万元税前稿酬并提供样书。    

五、注意事项  

申报截止日期:2018130日。

获准资助通知下发时间为20184月,515日前未收到获准资助通知者,可自行安排出版。

未尽事宜,请联系社科处成果科覃军梅,联系电话:3261951


附件:广西社会科学重点学术著作出版资助项目申报表 

                 

                                                                                                           社会科学处                            

         2017125

附件【广西社会科学重点学术著作出版资助项目申报表.docx已下载
关闭窗口

广西民族大学社会科学处
地址:广西南宁市大学东路188号
邮编:530006

综合科:  电话:0771-3261718
项目管理科:电话:0771-3261982  邮箱:gxmdkyc@163.com
成果管理科:电话:        邮箱:kyc10608@163.com